20+ MOTIVATIONAL AND INSPIRATIONAL QUETOS


Agar mohabbat ka maksad sirf paa lena hi hota toh,

Krishna aaj sirf Krishna hi hota Radhe Krishna nahi…!

अगर मोहब्बत का मकसद सिर्फ पा लेना ही होता तोह,

कृष्णा आज सिर्फ कृष्णा ही होता राधे कृष्णा नहीं…!



Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,


Teri Haar Tere Hauslon Se Toh Badi Nahi Hogi.




तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,



तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।




Agar shanti chahiye toh dusron ki shikayat karne se acha hai khud ko hi badal lo,


Kyunki puri duniya mein carpet bichane se zyada asaan khud ke pairon mein chapal pehn lena hai…!


अगर शांति चाहिए तोह दूसरों की शिकायत करने से अच्छा है खुद को ही बदल लो,

क्यूंकि पूरी दुनिया में कारपेट बिछाने से ज़्यादा आसान खुद के पैरों में चपल पहन लेना है…!



Kabhi bhi koi insaan aapse gusse mein baat kare toh,


usse dhyaan se zarur sun’na Kyunki,

gusse mein insaan hamesha sach hi bolta hai…!


कभी भी कोई इंसान आपसे गुस्से में बात करे तोह,

उसे ध्यान से ज़रूर सुनना क्यूंकि,

गुस्से में इंसान हमेशा सच ही बोलता है…!



Insaan ka sabse bada dushman uska dimaag hota hai,


Unn lamho ka pakad-pakad ke laata hai jo aapko takleef dete hai…!


इंसान का सबसे बड़ा दुश्मन उसका दिमाग होता है,
उन् लम्हो को पकड़-पकड़ के लाता है जो आपको तकलीफ देते है…!





Log aapke baare mein Acha sunne par shaq karte hai,

lekin Bura sunne par ussi time yakeen kar lete hain…!


लोग आपके बारे में अच्छा सुनने पर शक करते है,

लेकिन बुरा सुनने पर उसी टाइम यकीन कर लेते हैं…!



hamane to sachche kisse sharaab khaane me sune,


vo bhi haatho mein jaam lekar aur hamane to

jhoothe kisse adaalat mein sune vo bhi geeta aur kuraan lekar…!


हमने तो सच्चे क़िस्से शराब खाने मे सुने,

वो भी हाथो में जाम लेकर और हमने तो

झूठे किस्से अदालत में सुने वो भी गीता और कुरान लेकर…!



Dar Mujhe Bhi Laga Faasala Dekh Kar,


Par Main Badta Gaya Raasta Dekh Kar,



Khud Ba Khud Mere Nazdeek Aati Gayi,



Meri Manzil Mera Hausala Dekhkar.




डर मुझे भी लगा फासला देख कर,



पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,



खुद खुद मेरे नज़दीक आती गई,



मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।




Jis vyakti ne kabhi galati nahin ki,


Ushne kabhi kuchh naya karne ki koshish nahi ki…!


जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं कि,

उसने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की.



Ish duniya mein koi khushiyon ki chaah mein rota hai,


koi gamo ki panaah mein rota hai,

ajeeb zindagi ka silasila hai,

koi bharose ke lie rota hai,

koi bharosa karake rota hai.





Hukumat Bajuon Ke Zor Par Toh Koyi Bhi Kar Le,


Jo Sabke Dil Pe Cha Jaye Use Insan Kahte H.




हुकूमत बाजुओं के ज़ोर पर तो कोई भी कर ले,



जो सबके दिल पे छा जाए उसे इंसान कहते हैं।




zindagi mein jab aap sahi hoten hain to ise koi yaad nahi rakhata,


aur jindagi mein jab aap galat ho jaate hai to ise koi nahi bhoolta.


ज़िन्दगी में जब आप सही होतें हैं तो इसे कोई याद नही रखता
,

और जिंदगी में जब आप गलत हो जाते है तो इसे कोई नही भूलता।




Jeevan me ek baar jo faishla krlo to fir piche


Mudkar mat dekhna Kyonki

Palat kar dekhne vale itihas nhi bnate.


जीवन में एक बार जो फैशला करलो तो फिर पीछे

मुड़कर मत देखना क्योंकि

पलट कर देखने वाले इतिहास नहीं बनाते.



Saath nahi rahne se rishte nahi toota karte,


Vakt ki dhundh se lamhe nahin toota karte,

Log kahate hai mera sapana toot gaya,

Tooti neend hai sapane nahi tuta karte…!


साथ नहीं रहने से रिश्ते नहीं टूटा करते,

वक्त की धुंध से लम्हे नहीं टूटा करते,

लोग कहते है मेरा सपना टूट गया,

टूटी नींद है सपने नहीं टुटा करते…!



Kitane bhi daldal hon zindagi mein pair jamaaye hi rakhana,


Chaahe haath khaali ho zindagi mein lekin use uthaaye hi rakhana,

Kaun kahata hai chhalani mein paani ruk nahi sakata,

Apana hausala barf jamne tak banaaye rakhana…!


कितने भी दलदल हों ज़िन्दगी में पैर जमाये ही रखना,


चाहे हाथ खाली हो ज़िन्दगी में लेकिन उसे उठाये ही रखना,



कौन कहता है छलनी में पानी रुक नही सकता,


अपना हौसला बर्फ़ जमने तक बनाये रखना…।




Main mausam nahi hoon jo pal mein badal jaun,


Main is jameen se door kaheen aur hi nikal jaun,

Main us puraane jamaane ka sikka hoon mujhe phenk na dena,

Ho sakata hai bure dino mein main hi chal jaun.




Daali par baithe hue parinde ko pata hai ki daali kamazor hai phir bhi vo us daali par hai kyo?


Kyoki usako daali se zayaada apane pankh par bharosa hai !


डाली पर बैठे हुए परिंदे को पता है कि डाली कमज़ोर है फिर भी वो उस डाली पर है क्यो?

क़्योकी उसको डाली से ज़यादा अपने पंख पर भरोसा है !



Tumhari jindgi me hone wali har cheez ke jimmedar tum ho,


Ish baat ko jitni jaldi man loge,

Jindgi utni behtar ho jayegi…!


तुम्हारी जिंदगी में होने वाली हर चीज़ के जिम्मेदार तुम हो,

इस बात को जितनी जल्दी मान लोगे,

जिंदगी उतनी बेहतर हो जाएगी…!



Aurat ko dene wale uphar me sabse bahatar cheez hai,


uska samman karna.


औरत को देने वाले उपहार में सबसे बेहतर चीज़ है,

उसका सम्मान करना.



Jo ho gaya use socha nahi karte


Jo Mil gaya use khoya nahi karte,

Haasil unhe hoti hai safalta,

Jo vakt aur haalaat par roya nahi karte…!


जो हो गया उसे सोचा नहीं करते


जो मिल गया उसे खोया नहीं करते



हासिल उन्हे होती है सफलता


जो वक्त और हालात पर रोया नहीं करते…!



Reactions

Post a Comment

0 Comments