DARD SHAYRIES


Na tasveer hai usakee jo didaar kiya jaai,

Na paas hai vo jo usase pyaar kiya jaai,

Ye kaisa dard diya us bedard ne,

Na usase kuchh kaha jaai..na usake bin raha jaai…!


ना तस्वीर है उसकी जो दिदार किया जाऐ,


ना पास है वो जो उससे प्यार किया जाऐ,


ये कैसा दर्द दिया उस बेदर्द ने,

ना उससे कुछ कहा जाऐ..ना उसके बिन रहा जाऐ…!



yah gazalon kee duniya bhee ajeeb hai,
yahaan aansuon ka bhee jaam banaaya jaata hai,
kah bhee dete hain agar dard-e-dil kee daastaan
phir bhee vaah-vaah hee pukaara jaata hai…!


ग़ज़लों की दुनिया भी अजीब है,
यहाँ आँसुओं का भी जाम बनाया जाता है,
कह भी देते हैं अगर दर्द--दिल की दास्तान
फिर भी वाह-वाह ही पुकारा जाता है…!


Bheed Mein Bhi Tanha Rahna Mujhko Sikha Diya

Teri Mohabbat Ne Duniya Ko Jhootha Kahna Sikha Diya,

Kisi Dard Ya Khushi Ka Ehsaas Nahin Hai Ab To,
Sab Kuchh Zindagi Ne Chup-Chaap Sahna Sikha Diya.


भीड़ में भी तन्हा रहना मुझको सिखा दिया,

तेरी मोहब्बत ने दुनिया को झूठा कहना सिखा दिया,

किसी दर्द या ख़ुशी का एहसास नहीं है अब तो,
सब कुछ ज़िन्दगी ने चुप-चाप सहना सिखा दिया।



Khamoshyian Kar Deti Bayaan Toh Alag Baat Hai,


Kuchh Dard Hain Jo Lafzo Mein Utaare Nahi Jate.



खामोशियाँ कर देतीं बयान तो अलग बात है,

कुछ दर्द हैं जो लफ़्ज़ों में उतारे नहीं जाते।




Dua kro jo jise chahta h wo ushe mil jaye,
Bahut rulati hai ye adhuri mohabbat…!
दुआ करो जो जिसे चाहता  वो उसे मिल जाये,
बहुत रुलाती है ये अधूरी मोहब्बत…!


Bura to bahot lagta hai par hum unko force nhi kar skte,
Ki wo bhi hame utni mohabbat de jitni hum unko dete hai…!
बुरा तो बहुत लगता है पर हम उनको फाॅर्स नही कर सकते,
की वो भी हमें उतनी मोहब्बत दे जितनी हम उनको देते है…!


Tum Gaye To Har Khushi Chali Gayi,

Tumhare Bina Chirago Me Roshni Chali Gayi,

Kya Kahu Kya Guzri Hai Is Dil Par,
Hum Zinda Rah Gaye,
Par Hamari Zindagi Chali Gayi...!

तुम गए तो हर ख़ुशी चली गयी,
तुम्हारे बिना चिरागों में रोशनी चली गयी,
क्या कहु क्या गुज़री है इस दिल पर,
हम ज़िन्दा रह गए...!


Kisi ladki ko pyaar aur respect dekar dekh lo,
Mar jayegi par kbhi dhokha nhi degi…!
किसी लड़की को प्यार और रेस्पेक्ट देकर देख लो,
मर जायेगी पर कभी धोखा नहीं देगी…!


Kitne sokh se chhod diya tumne baat karna hamse,
Jese sadiyon se tere upar bojh the hum…!
कितने सुख से छोड़ दिया तुमने बात करना हमसे,
जैसे सदियों से तेरे ऊपर बोझ थे हम…!


Kisi ko dhokha dekar ye mat socho ki mai chalak hu,
Yah dekho ki usko aap par kitna visvas tha…!
किसी को धोखा देकर ये मत सोचो की मैं चालाक हु,
यह देखो कि उसको आप पर कितना विश्वास था…!


Sab So Gaye Apna Dard Apno Ko Suna Ke,


Koi Hota Mera To Mujhe Bhi Neend Aa Jaati.



सब सो गए अपना दर्द अपनों को सुना के,

कोई होता मेरा तो मुझे भी नींद जाती।


Kabhi Toote Dil Se Pyar Karke Dekho, Wo Tumhe Kabhi Dard Nahi Dega.

kyoki tumhari ahamiyat usse jayada koi nhi samajh payega…!


कभी टूटे दिल से प्यार करके देखो, वो तुम्हे कभी दर्द नहीं देगा.

क्योंकि तुम्हारी अहमियत उससे जायदा कोई नही समझ पायेगा…!



Ham To Itne Bebas Hai K Rooth Bhi Nahi Sakte Unse..

Kyonki Manana To Dur Ki Baat Hai Fir Sayad 

Wo Bhul hi Jayenge.


Reactions

Post a Comment

0 Comments