TRUE LOVE SHAYRI



Barish Mein Bheegne Ke Zamane Gujar Gaye,
Woh Shakhs Mere Shauk Chura Kar Chala Gaya.


बारिश में भीगने के ज़माने गुज़र गए,
वह शख्स मेरे शौक चुरा कर चला गया.





उसे जाने की जल्दी थी
तोह मैं आँखों ही आँखों में,
जहाँ तक छोड़ सकता था
वहां तक छोड़ आया हूँ.



Ish Mohabbat Ki Kitab K,
Bas Do Hi Sabak Yaad Hue,
Kuch Tum Jaise Aabaad Hue,
Kuch Hum Jaise Barbaad Hue.

इस मोहब्बत की किताब के, बस दो ही सबक याद हुये, कुछ तुम जैसे आबाद हुए, कुछ हम जैसे बर्बाद हुए.



Bikhri Kitaabein Bheege Palak Aur Yeh Tanhai,
Kahun Kaise Ke Mila Mohabbat Mein Kuchh Bhi Nahi.

बिखरी किताबें भीगे पालक और यह तन्हाई, कहूँ कैसे कि मिला मोहब्बत में कुछ भी नहीं.


Woh Kab Ka Bhul Chuka Hoga Humari Wafa Ka Kissa,
Bichhad Ke Kisi Ko Kisi Ka Khyal Kab Rahta Hai.

वह कब का भूल चूका होगा हमारी वफ़ा का किस्सा, बिछड़ के किसी को किसी का ख्याल कब रहता है.


Bahut Khamoshi Se Gujri Ja Rahi Hai Zindgi,
Na Khushion Ki Raunak Na Gamo Ka Koi Shor,
Aahista Hi Sahi Par Kat Jayega Yeh Safar,
Na Aayega Dil Mein Uske Siwa Koi Aur.

बहुत ख़ामोशी से गुजरी जा रही है ज़िन्दगी, न खुशिओं की रौनक न गमो का कोई शोर,

आहिस्ता ही सही पर कट जायेगा यह सफर, न आएगा दिल में उसके सिवा कोई और.



Ab TumKo Bhool Jane Ki Kosis Karenge Hum,
Tum Se Bhi Ho Sake Toh Na Aana Khayalo Me.

अब तुमको भूल जाने की कोशिश करेंगे हम, तुम से भी हो सके तोह न आना ख्याल में.


Mohabbat Ke Kafile Ko Kuchh Der Toh Rok Lo,
Aate Hain Hum Bhi Paanv Se Kaante Nikal Kar.

मोहब्बत के काफिले को कुछ देर तोह रोक लो, आते हैं हम भी पाँव से काँटे निकल कर.



Puchha Tha Haal Unhonein Meri Badi Muddaton Ke Baad,
Kuchh Gir Gaya Hai Aankh Mein Keh Kar Hum Ro Pade.

पूछा था हाल उन्होनें मेरी बड़ी मुद्दतों के बाद, कुछ गिर गया है आँख में कह कर हम रो पड़े.


Haalaat Ne Tod Diya Humein Kachche Dhaage Ki Tarah,
Varna Humare Vaade BhiKabhi Janjeer Hua Karte The.

हालात ने तोड़ दिया हमें कच्चे धागे की तरह, वार्ना हमारे वाडे भीकभी जञ्जीर हुआ करते थे.

Reactions

Post a Comment

0 Comments