FACEBOOK AND WHATSAPP STATUS


Har khushi ko khushi mat samajho har gam ko gam mat samajho,

Agar is duniya mai jeena hai to apane aap ko kisee se kaam mat samajho..!


हर ख़ुशी को ख़ुशी मत समझो हर गम को गम मत समझो,

अगर इस दुनिया मै जीना है तो अपने आप को किसी से काम मत समझो..!


Dusaro ko dekhane kee bajaay aap khud vo kaam karane ki koshish karo,

Jisase ki doosare aap ko dekhe...!


दुसरो को देखने की बजाय आप खुद वो काम करने की कोशिश करो,

जिससे की दूसरे आप को देखे...!


Sirph tum aur akele tum hee apanee paristhiti ko badal sakate ho ,

iIake lie dusaro ko blem karane se sthiti mein sudhaar kabhee nahin hoga...!


सिर्फ तुम और अकेले तुम ही अपनी परिस्थिति को बदल सकते हो ,

इसके लिए दुसरो को ब्लेम करने से स्थिति में सुधार कभी नहीं होगा...!


Jeevan mein ENTRY bhale hee praja kee tarah huee ho,

Lekin EXIST hamesha raaja kee tarah hona chaahie...!


जीवन में ENTRY भले ही प्रजा की तरह हुई हो,

लेकिन EXIST हमेशा राजा की तरह होना चाहिए...!


LIFE  mein girna bahut jaruri hai kyonki girane kai baad,

Uthane ke alaava koi dusara option nahi bachata...!


लाइफ में गिरना बहुत जरुरी है,
क्योंकि गिरने के बाद उठने के अलावा कोई दूसरा ऑप्शन नहीं बचता...!


Jo raat bhar jaag - jaag kar apani kahaani likhata hai ,

Ek din duniya usaki kahaani ko padh rahi hoti hai...!


जो रात भर जाग - जाग कर अपनी कहानी लिखता है ,

एक दिन दुनिया उसकी कहानी को पढ़ रही होती है...!


Mujhe nahi pata merI life ki stori kya hogi,
lekin usame kabhi nahi Likha hoga ki maine haar maan li..!
मुझे नहीं पता मेरी लाइफ की STORY क्या होगी,

लेकिन उसमे कभी नहीं लिखा होगा की मैंने हार मान ली..!


Ye duniya ishaliye bhi buri hoti ja rahi hai,

Kyonki yahaan achchhe log hi khaamosh hote ja rahe hai...!


ये दुनिया इशलिये भी बुरी होती जा रही है,
क्योंकि यहाँ अच्छे लोग ही खामोश होते जा रहे है...!


Daastaan sunaakar majaakh ban jaane se behatar hai,

Muskura kar khaamosh rah jaana...!


दास्तां सुनाकर मजाख बन जाने से बेहतर है,

मुस्कुरा कर खामोश रह जाना...!


Chhod diya hai hamane dusaro ko samajhaana,

Ab khud ko samajhana sikh gaye hai...!


छोड़ दिया है हमने दुसरो को समझाना,

अब खुद को समझना सिख गए है...!



     Jindgi main khud ko kabhi kisi insaan ka aadi mat banana .

            kyonki insaan kewal apne Matlab se hi Pyar krta hain.
Reactions

Post a Comment

0 Comments